Bar – Foodtruck

Vendredi – Samedi – dimanche

Venez déguster des bières locales et des boissons rafraîchissantes bio tout en dégustant un cornet de pâtes fraîches dans notre espace bar.

 

Bières

Eaux Vives microbrasseries Crescendo 2021

Eaux Vives

C’est dans le petit village belge de Romerée, aux confins de la province de Namur, que la Brasserie des Eaux Vives a vu le jour à la fin de l’année 2015. Près de quatre années de travaux ont été nécessaires à la restauration d’une vieille grange du début du XVIIIe siècle. C’est sous cette charpente multicentenaire, dans ce berceau qui ne cesse d’embellir, qu’à l’aube de 2016, nous avons porté sur les fonts baptismaux notre petite première qui portait alors le doux nom de MAM’ZELLE BIBICHE.

Cette première née est une bière blonde qui titre environ 7°. Avec sa belle couleur dorée, fruit d’une recherche passionnée, elle est brassée sans ajouts d’épices, de sucres ou d’adjuvants. 100% pur malt, elle s’enrichit d’un houblon élevé à quelques kilomètres de la brasserie qui lui confère un authentique ancrage local. Refermentée en bouteille, elle se sert en ne négligeant pas les levures qui tapissent le fond de la bouteille et se déguste de préférence vers 8 à 10 °C. Cette fraîcheur, une jolie mousse dense et un nez fruité et floral annoncent une dégustation prometteuse se terminant par une belle amertume rafraîchissante.

C’est au début de l’année 2017 qu’arrivera la surprenante brune, MONSIEUR MOUCHE. Extrêmement surprenante pour une brune, elle n’est ni lourde ni sucrée, les épices la composant lui conférant plutôt des notes légères et rafaîchissantes.

Suite à la nécessité de changer de nom pour la jolie blonde, l’équipe de la brasserie artisanale des Eaux Vives a organisé le 9 décembre le mariage de MAM’ZELLE BIBICHE et MONSIEUR MOUCHE, la première devenant de facto une… DAME BIBICHE.

La Bichette (25cl) – 5°

Site web : http://www.brasseriedeseauxvives.be/

Escaillone

Pour la passion de la brasserie. Quand j’était jeune, mon papa et moi,nous nous amusions à créer notre bière.

« Et c’est d’ailleurs en l’honneur de mon père qu’on a créé notre première bière ! La Paternel. »

Cette Pico Brasserie, nous as conduit à partager avec vous, le fruit de nos études et recherches. La convivialité de ce type de breuvage a été conçu pour que vous ayez un réel plaisir de les déguster…

Deux bières seront disponibles au festival :

  • L’Elina (au fût) – 6°
  • La Paternelle (au fût) ) 8°

Site zeb : https://brasserieescaillonne.be/

Escaillonne microbrasseries Crescendo 2021
Willows microbrasseries Crescendo 2021

Willow’s

Williw’s est une Pico brasserie artisanale de Philippeville.

Deux bières seront disponibles au festival :

  • Friendly WooZ (33cl) – 5-7°
  • WooZ Bitter (33cl) – 6-8°


Le Cougnet

Le Cougnet est une IPA 100% belge produite par Croq’Terroir.

Pour la petite histoire, saviez-vous qu’en Belgique, on appelle la toute dernière bière bue avant de quitter une soirée « Le Cougnet ». Alors assurez-vous d’en avoir goûter une avant de partir!

Bouteille de 33 cl – 6°

Le Cougnet microbrasseries Crescendo 2021
Chimay Microbrasseries Crescendo 2021

Chimay

Depuis toujours, Chimay existe pour développer la région et soutenir des œuvres à caractère social. Ici, en Belgique et bien au-delà.

Nous le devons aux personnes qui ont travaillé et travaillent chez Chimay, à la nature et aux règles qui nous guident dans l’élaboration de nos bières et fromages trappistes.

Comme seules 14 abbayes dans le monde, dont 6 en Belgique, nous brassons d’authentiques bières trappistes identifiées par ce label. Des bières réalisées suivant les exigences de grande qualité de cette tradition brassicole.

Toutes nos bières se marient à merveille avec les fromages de Chimay. C’est ce qu’on appelle « l’expérience des accords parfaits ».

Site web : https://chimay.com/

Cidre

Wignac

Il était une fois une petite fille, dernière née de la famille des Marquis de Wignacourt.

En son temps, la Belle Epoque, la région des crêtes préardennaises est une région riche en arbres fruitiers. Elle s’est promenée dans les allées de pommiers, en a croqué les fruits et vu ses parents boire leur cidre lors des pique-nique en forêt ardennaise.

Amoureuse de la nature, elle a vécu entourée des animaux de la forêt : lièvres, biches, écureuils et renards. La petite marquise avait un attachement infini pour sa région, ses habitants et ses paysages.

Trois saveurs seront disponibles au festival :

Le lièvre de Wignac (25cl) – 4.5°

Le Goupil de Wignac (25cl) – 4.5°

Lady Squirrel de Wignac – sans alcool

Site web : https://www.wignac.com/

Wignac Cidre Crescendo 2021

Boissons rafraîchissantes

Jus de pommes Crescendo 2020

Jus de pomme Crescendo 2020

L’édition 2020 du festival Crescendo a été l’occasion de proposer l’activité « Pom-Pom » à l’issue de laquelle les pommes des vergers du domaine Saint-Roch ont été transformé en un délicieux jus de pomme. Et cette année, place à la dégustation !

BeKombucha

KOMBUCHA
La définition la plus simple du kombucha serait “boisson fermentée à base de thé”.  Cette boisson trouve son origine dans une ancienne tradition asiatique, où on l’appelle même « Elixir de Vie »…  La kombucha est détoxifiante, renforce la flore intestinale, aide à la digestion, apporte vitalité et en plus c’est délicieux!

FERMENTATION
Les aliments fermentés sont en vogue ces dernières années, et pourtant on en consomme déjà depuis des siècles…  Ce sont par exemple la bière, le vin, le yaourt, le fromage, la choucroute etc…  La fermentation est un processus qui va transformer un aliment sous l’action de micro-organismes tels que des levures et des bonnes bactéries.  La fermentation va modifier la texture, les propriétés et la saveur des aliments et offre les avantages suivants : un enrichissement naturel en vitamines, améliore la digestion, rééquilibre la flore intestinale, réduit l’acidité gastrique, favorise l’absorption des nutriments, offre une meilleure conservation. Connaissant les bienfaits du thé vert et de la fermentation, rien d’étonnant à ce qu’on associe les deux.
FABRICATION
BeKombucha est une boisson artisanale à base de thé, elle est brassée en Belgique, dans la province de Namur.  Notre atelier est spécialisé dans le kombucha frais, plusieurs petits brassins par mois afin de garantir la plus grande fraicheur.  BeKombucha est non pasteurisé afin de préserver les nutriments issus de la fermentation.

Deux saveurs seront disponibles au festival :

  • Hibiscus
  • Verveine-Mélisse

Site web : http://www.bekombucha.com

BeKombucha Crescendo 2021
Bleut Vert Crescendo 2021

Bleuet-Vert

Créations et découvertes natur

Au cœur de la région des lacs, Bleuet Vert vous invite, enfants comme adultes, à des découvertes nature & aromatiques.
Différentes formules et créations s’invitent au fil des saisons: contactez-nous pour une activité au plus près de vos envies !

Deux saveurs seront disponibles au festival :

  • Jinjà : pomme, rose, gingembre
  • Surocco : poires, de fleurs de sureau, citron et fleur d’oranger

Site web : https://www.facebook.com/bleuetvert/?ref=page_internal

Nourriture

BeKombucha Crescendo 2021

Foodtruck

Croq’terroir est l’histoire d’un père et d’un fils qui ont comme passion le terroir. Frédéric traiteur depuis plus de 12 ans et Florian qui travail dans l’horeca depuis l’âge de 13 ans. Une passion commune qui est le goût et le terroir. Ensemble, nous avons décider de créer des croquettes avec nos producteurs et agriculteurs locaux en les associant dans une croquette.
Nous développons plusieurs croquettes à base de roux (beurre de ferme et farine) de façon artisanale dans la région de Gerpinnes, dans l’entre Sambre et Meuse.
Au menu:
  • Cornets de pâtes (option végétarienne et vegan)
  • Brochettes d’agneau et de poulet

Site web : https://www.croqterroir.be/